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Herbstkekse

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Herbst + Kekse = always together

Für diese schönen & leckeren Kekse benötigt ihr für den Teig:
- 500g Mehl
- 300g Butter
- 1 Ei
- 1 Pck Vanillezucker
- 140g Zucker

Alle Zutaten verkneten und den Teig kalt stellen. Anschließend ausrollen und ausstechen. Ich habe dazu Blatt-Förmchen verwendet. Die Kekse bei 180 Grad ca. 7-10 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun werden. Gut auskühlen lassen.

Für den Guss:
- 1 Eiweiß
- 200g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- flüssige Lebensmittelfarbe

Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach einsieben. Nochmal gut aufschlagen. Die Zuckermasse in kleine Schälchen füllen und wenige Tropfen Lebensmittelfarbe zugeben. Mit einem Zahnstocher leicht marmorieren. Nun den Keks eintunken und auf ein Kuchengitter abtropfen lassen. Die Kekse sollten bestmöglich über Nacht durchtrocknen, damit sie nicht mehr kleben & das Eiweiß genießbar ist. Wer es eilig hat, kann das ganze bei 50 Grad im Ofen, bei geöffneter Tür auch schneller aushärten lassen.

Tipp: ihr könnt auch in die Zuckermasse 1-2 Tropfen Mandelaroma zugeben, das schmeckt nochmal feiner.

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